Время работы: с 9:00 до 21:00
Сроки изготовления от 10 дней
8 (495) 018-02-04
8 (925) 118-02-04
Есть вопросы? Звоните!
Сделать расчёт
Сделать расчёт
Каталог
Как выбрать шкаф?
Дизайн
Как выбрать шкаф?
Слово «шкаф» произошло от немецкого «schaffen», что означает – «приводить в порядок». Действительно, в шкафах мы храним множество самых разных вещей и, при необходимости, можем без труда найти на полке нужный предмет. Как правило, такая мебель служит семье ни один десяток лет. Но настает момент, когда пора покупать новый шкаф. Как подобрать модель
Читать дальше
Как выбрать кухню?
Дизайн
Как выбрать кухню?
Кухня – сердце любого дома и место, где предпочитает собираться вся семья. Поэтому, когда настает время выбрать мебель для столь важной комнаты, хочется все сделать правильно – чтобы потом ни о чем не жалеть и не переживать, что стоило принять другое решение. Мы поможем вам сориентироваться во всех нюансах заказа кухни.

Читать дальше
Типы кухонь
Дизайн
Типы планировки кухни.
Разнообразие дизайнов и фактур кухонь удивляет, но типов планировки мебели для этой комнаты в доме не так много. Давайте рассмотрим каждый!
Читать дальше
Столешницы из натурального и искусственного камня
Столешница
Столешница на кухне – один из главных элементов дизайна и важная рабочая зона, которая должна не только великолепно смотреться и сочетаться с кухонным гарнитуром. Поверхность должна быть надежной и безопасной. Сегодня все чаще выбор материала для изготовления столешницы ложится на искусственный и натуральный камень. Каменные изделия эстетичны и практичны, совмещают высокий показатель прочности и эстетичность. Какой камень лучше – искусственный или натуральный? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Расскажем об обоих материалах.

Натуральный камень:
В качестве камня для изготовления кухонной столешницы применяются гранит и мрамор (иногда берется оникс, кварц). Можно создать из них поверхность прямой, угловой, круглой и П-образной.

Гранит
Считается, что гранит – наиболее оптимальный вариант камня для изготовления столешницы. У этого материала восхитительная текстура и поразительное разнообразие цветовых решений. Подобрать гранитную плиту для кухни не составит труда. Для любого интерьерного стиля в любой палитре можно найти идеальный вариант гранита. Это очень и очень красивый камень, обладающий роскошным блеском. Но помимо эстетичности, этот натуральный камень имеет и другие преимущества.
Долговечность. Гранитная столешница прослужит минимум 12-17 лет, но, как показывает опыт, камень прослужит вам на кухне 20 лет и более. Поверхность сохранит первоначальный вид на долгие годы - особенно при правильном уходе.
Твердость. Гранит считается одним из самых твердых камней на планете. Вы заметите это свойство материала и на своей кухне. На гранитной столешнице практически не появляются потертости, царапины и сколы. Камень способен выдержать серьезную механическую нагрузку. Многие хозяйки режут продукты прямо на гранитной столешнице. Стол в порядке – а вот ножи быстро затупляются.
Плотность. Благодаря высокой плотности и низкой пористости гранит не впитывает в большом количестве запахи и жидкости. Главное стараться сразу вытирать столешницу.
Прочность. Гранит является очень прочным камнем и способен выдержать перепады температур (при + 50 до -50 градусов С не теряет своих свойств), химическое воздействие (щелочь, кислота), высокую влажность. Именно поэтому набережные обычно уложены гранитными плитами. Это также огнестойкий материал.
Однако гранит практически не подлежит ремонту, и если столешница раскололась, то придется покупать новую. К слову о цене, по сравнению с другими натуральными камнями, гранит отличается умеренной ценой.

Мрамор
Издревле мрамор использовался для самых респектабельных домов (вернее, дворцов) и создания уникальных произведений искусства. Необыкновенно красивые разводы и своеобразный рисунок камня делает его востребованным и сегодня. Мраморная столешница выглядит благородно, дорого, солидно и создает особую атмосферу. Материал прекрасно сочетается с древесиной, стеклом, керамикой. Сам по себе мрамор довольно светлый, поэтому прекрасно смотрится с темной мебелью.
Уникальность. Мрамор – удивительный природный камень. Невозможно найти плиты с одинаковым рисунком. У вас будет поистине оригинальная кухня.
Безопасность. Это исключительно натуральный материал, не вызывающий аллергию. Вы можете быть уверены в безопасности столешницы.
Полируемость. Можно отполировать мраморную поверхность до волшебного блеска.
Однако мрамор, при всей дороговизне, является капризным камнем. Его достаточно легко оцарапать. Также материал впитывает жидкости и запахи. Например, если вовремя не вытереть столешницу, пятна кофе или вина останутся на поверхности - и не будут добавлять благородному мрамору эстетичности.

Искусственный камень:
Натуральный камень, бесспорно, добавляет уникальность кухне, однако имеет свои особенности – тяжеловесность (не каждый корпус выдержит каменную плиту) и высокую стоимость. Был создан искусственный камень, который сочетает в себе положительные свойства природного, но не отличается большим весом и элитной ценой.
Акриловый. Данный искусственный камень нельзя назвать ультрасовременным, так как материал был создан в 1966 году. Он был изобретен специалистами Дю Пон – всемирно известного промышленного гиганта. Это композитный материал, состоящий из плексигласа (акриловые смолы), крошки природного камня, минералов, пигментных составов. Примечательно, что ученые изобрели его не для строительных или декоративных работ, а для создания искусственных костей, протезирования. Но со временем материал стал применяться для изготовления кухонных столешниц и поверхностей ванных комнат. Преимуществами акрилового камня являются:
- великолепная имитация натуральных камней (мрамора, гранита, кварца и др.);
- разнообразие цветов и текстур;
- однородность и непроницаемость (у материала нет и микроскопических пор, поэтому запах и красящие жидкости не впитываются);
- возможность менять форму (акриловый камень можно изготовить любой нестандартной формы);
- бесшовность (нет стыков);
- устойчивость к УФ-лучам;
- экологичность (камень безвреден для человека и природы);
- возможность полирования (при образовании царапин, можно отшлифовать поверхность и избавиться от дефектов).
Несмотря на множество плюсов, у материала есть и минусы. При неаккуратном пользовании на поверхности акрила могут остаться царапины и потертости. Кислоты и щелочи тоже оставляют след на столешнице, поэтому нужно как можно быстрее вытереть камень. Акриловая столешница не обладает столь высокой устойчивостью к огню, как натуральный камень – это надо учитывать при проектировании мебели и размещении бытовой техники.

Кварц (агломерат)
Искусственный камень агломерат производится из крошки гранита, кварца и других природных материалов, обладающих прочностью и долговечностью. По этой причине агломерат считается более качественным вариантом для столешницы. Преимуществ у кварца и без сравнения с акрилом совсем не мало:
- богатство цвета и текстур (ассортимент столешниц из кварцевого агломерата удивительно широк);
- повышенная износостойкость (материал выдерживает серьезные механические и ударные нагрузки, можно нарезать продукты прямо на столешнице);
- не подвержен растрескиванию (не образуются сколы и трещны);
- ремонтопригодность (даже если вы нашли царапину, вопрос решается с помощью специальной шлифовальной машины);
- пластичность (можно изготовить столешницу любой формы);
- отсутствие швов;
- термостойкость (200-3000С);
- низкая гигроскопичность (не впитывает неприятные запахи, вино и другие кнрасящие продукты);
- простота в уходе;
- экологичность;
- гигиеничность.
Подобрать роскошный натуральный камень или искусственный кварц (акрил и др.) удивительно красивого цвета и рисунка можно в нашей компании. Мы работаем с такими надежными производителями, как Staron и LG Hi-Macs.
Читать дальше
Как выбрать материал фасада для кухни?
Фасады
Вы решили заказать кухонную мебель? Тогда одним из самых главных вопросов, стоящим перед вами, является выбор фасада. Речь, в первую очередь о материале изготовления. Далеко не все варианты, в отличие от производства мебели для спален и гостиных, походят для создания долговечной и практичной кухни.
Основа кухонной мебели – это корпус. Для его изготовления подходят такие материалы, как ЛДСП (ламинированный ДСП), МДФ и массив. Расскажем подробнее об основных.


Читать дальше
МДФ
Фасады

Почему МДФ?

МДФ является одним из самых популярных материалов при изготовлении кухонной мебели. Почему? Изделие обладает многими преимуществами, которые помогают заказчику сделать выбор в пользу таких панелей. Но также МДФ имеет недостатки. 


Читать дальше