Время работы: с 9:00 до 21:00
Сроки изготовления от 10 дней
8 (495) 018-02-04
8 (925) 118-02-04
Есть вопросы? Звоните!
Сделать расчёт
Сделать расчёт
Каталог
Как выбрать шкаф?
Виды конструкции
По конструкции шкафы разделяются на несколько видов, и каждый из них имеет свои преимущества и особенности.
Корпусные. Корпусный шкаф - отдельно стоящая мебель. Изделие отличается прочной целостной конструкцией, имеет стенки (заднюю и боковые), пол, крышу. Это вместительное изделие, позволяющее хранить одежду, технику и другие вещи. При надобности шкаф можно передвинуть или даже разобрать, перевезти и собрать в другом месте, например, если у вас намечается переезд.
Встроенные. Встроенный шкаф не является отдельно стоящим объектом, частично его элементы – стены квартиры или другие поверхности. Такая мебель и выполняется строго на заказ и соответствует размерам зоны, где будет стоять. Встроенный шкаф характеризуется стационарностью и, что немаловажно, полностью использует полезный объем места монтажа. Это продолжение интерьера комнаты. Особенно выгодно ставить такие шкафы в нишах квартирной комнаты.

Форма шкафа
Шкафы могут иметь не только обычную прямоугольную форму. На фабрике можно изготовить и другие варианты такой мебели:
- трапециевидные;
- П-образные;
- угловые (диагональные и Г-образные).
Форма выбирается не только исходя из вкуса, но и особенностей помещения, где будет стоять шкаф, а также назначения. К примеру, П-образные шкафы – наиболее вместительны и отлично служат для хранения одежды. Угловой шкаф помогает сэкономить пространство в комнате и задействовать максимум места. Трапециевидные изделия выглядят необычно и подчеркивают современность интерьера, но при этом функциональны и отлично подходят как для висячей одежды, так и для постельного белья, одеял и др.

Место установки
Наиболее распространенными являются напольные шкафы – мебель устанавливается непосредственно на напольное покрытие и прислоняется к стене. Это помогает хранить в них тяжелые, габаритные вещи. Однако если вам нужен менее громоздкий вариант, то стоит обратить внимание на настенные и навесные модели. Такие шкафы оптимально подходят для легких предметов: текстиля, журналов, посуды и др.

Специализированные шкафы
Шкафы бывают и разного предназначения. Есть основные типы данной мебели.
Пеналы. Шкаф-пенал представляет собой узкую высокую конструкцию и, как правило, оснащен несколькими полками для мелких вещей. К примеру, такие шкафы стоят в кухне, ванной. Иногда пенал отлично вписывается в интерьер детской и служит для хранения одежды на вешалках.
Купе. Сегодня это наиболее популярная модель. Передняя часть имеет особый механизм, позволяющий открыть шкаф по типу двери в купе поезда – то есть, не занимая много места. Мебель отличается превосходной вместительностью, может иметь множество полок разного размера и отделение для верхней одежды, вешалок.
Витрины. Такие шкафы имеют практически полностью открытую переднюю часть и служат для хранения красивых вещей, которые являются гордостью семьи или же просто часто используются в быту. Это могут быть сувениры, предметы роскоши, чайные и кофейные сервизы, бокалы, рамки с фотографиями.
Это наиболее распространенные шкафы, но также есть серванты и буфеты. Сегодня такая мебель практически не используется в жилых домах, но может стать изысканным украшением гостиницы или же ресторана.

Внутреннее устройство
При заказе шкафа целесообразно учитывать его вместительность, которая во многом зависит от размеров конструкции, высоты и ширины. Однако необходимо продумать и внутреннюю эргономику такой мебели. Если вы планируете приобрести платяной, вещевой шкаф, то оптимально оснастить его полками в 25-30 см высотой, выдвижными ящиками для нижнего белья и носков, антресолями для несезонной одежды и штангой для платьев, пальто и других предметов гардероба, которые лучше хранить в висячем положении. Шкаф для пригожей должен иметь достаточное количество ящиков для обуви и шапок, а также упрочненную штангу в просторном отделении, где можно держать верхнюю одежду всей семьи. Сделать модель еще более функциональным можно с помощью скрытых секций и современных выдвижных механизмов.

Внешний декор
Не последнюю роль в выборе шкафа играет его внешний вид. Сегодня можно изготовить шкаф любой расцветки (у ЛДСП более 200 оттенков, например), из нужного вам материала (будь это массив дерева, МДФ и др.). Но также изделие легко сделать особенно стильным при помощи зеркал, стекла, витражей, принтов, подсветки.

Материалы изготовления
Шкафы в наше время изготовляются из ДСП, ЛДСП, МДФ, ДВП и массива. Наиболее востребованным считаются ДСП и ЛДСП – ввиду впечатляющего разнообразия цветов и фактур в сочетании с доступной стоимостью. МДФ также радует роскошной палитрой и считается более прочным и экологичным материалом, но по цене – примерно в 2 раза дороже ДСП и ЛДСП. ДВП характеризуется дешевизной и слабыми эксплуатационными характеристиками. Древесина обладает классическим благородным видом и долговечностью, но это не бюджетный вариант мебели. Помимо данных материалов используются и другие: зеркала, стекло, металл (алюминиевые профили), пластик.
Опишите шкаф, который вы хотите видеть в своем доме, а мы разработаем вам несколько восхитительных проектов в рамках вашего бюджета. Вы сможете заказать функциональный и красивый шкаф для любых нужд!
Поделиться статьей: