Время работы: с 9:00 до 21:00
Сроки изготовления от 10 дней
8 (495) 018-02-04
8 (925) 118-02-04
Есть вопросы? Звоните!
Сделать расчёт
Сделать расчёт
Каталог
Как выбрать кухню?
Что нужно учитывать:
Площадь помещения. Кухни сегодня могут иметь самые разные габариты. В типичной двухкомнатной «хрущевке» это комната занимает всего 4-5 квадратных метров, в то время как в новых домах – 12-25. Также все чаще жильцы объединяют кухню и гостиную, оставляя зоне приготовления пище весьма скромную площадь. В зависимости от этого и подбирается тип мебели, ее форма. К примеру, при наличии большого пространства есть возможность организовать островок, в то время как в малогабаритной кухне лучше сэкономить место с помощью различных приемов (выдвижной стол, шкафы до потолка и пр.). Опытный специалист подскажет, как выгоднее воспользоваться имеющейся площадью.
Члены семьи. Если у вас большая семья, то соответственно, нужно продумать дизайн кухни таким образом, чтобы каждому человеку хватило место для комфортной трапезы в кругу самых близких. Для этого потребуется помощь профессионала. Порой кажется, что помещение не позволяет сесть за стол всей дружной семьей. Однако специалисты могут решить эту задачу. Существует немалое количество идей! Заказчики нередко удивляются итоговому результату. Если членов семьи немного, то может хватить и удобной барной стойки.
Образ жизни. В одних семьях принято готовить много и часто, использовать для этого всевозможную технику и габаритную посуду (от кастрюль до блюдо для паэльи). То есть необходима большая рабочая зона или, как еще ее называют – рабочий треугольник (плита, мойка, холодильник). Но зачастую современный ритм жизни не позволяет отдавать много времени приготовлению блюд. Также на кухне можно не только готовить и кушать, но и работать, смотреть телевизор, принимать гостей и пр. В зависимости от ваших привычек и особенностей режима дня можно подобрать модель кухни, являющейся оптимальной для вас. При индивидуальном заказе мебели обязательно обговорите с дизайнером этот нюанс. Кстати, не забудьте о домашних животных – им понадобится место для кормления.
Особенности помещения. Редкая кухня отличается идеально ровными стенами, без выступов, ниш, различных углов. При разработке проекта мебельного гарнитура важно учитывать наличие таких недостатков, которые, при мастерстве специалиста, зачастую становятся преимуществами. В углубления можно поместить некоторые части коммуникаций, а нишу использовать для устройства удобного шкафчика. Но не игнорируйте такие особенности кухни. Обычная прямая линейная кухня вам может не подойти и придется «подгонять» ее с помощью мебельщика, что, конечно же, отразиться на внешнем виде изделий. Наилучшим решением будет кухня на заказ. Дизайнер замеряет помещение при помощи специального оборудования и не обходит стороной углы и выступы.
Размещение коммуникаций. Далеко не все коммуникации можно перенести в другую часть кухни без последствий. Как минимум, вы можете потерять ценную площадь, изменить высоту пола и т.д. Обязательно учтите расположение розеток и других сетей при разговоре с дизайнером. Профессионал подскажет, что можно изменить, а что лучше оставить так, как есть. Также это касается и вашей безопасности. Опытный мебельщик аккуратно скроет коммуникации, но при этом оставит возможность доступа к ним для проверки или ремонта.
Материалы и фурнитура. Конечно, все мы хотим сэкономить и получить красивую долговечную кухню дешево. Однако материалы изготовления и фурнитура должны быть качественными и надежными. Тот же ДСП может быть разным – многое зависит от толщины плиты, технологии производства. К примеру, материал одного производителя быстро «взбухает» и деформируется, неделями пахнет формальдегидом, в то время как другой сохраняет солидный вид на протяжении 10 лет и более. Также стоит выбрать механизмы открывания, ручки и другую фурнитуру известных брендов.
Стиль и цвет. Существует великое множество направлений в интерьере, подходящих для создания восхитительного дизайна для кухни: классика, модерн, хай-тек, эклектика, скандинавский, рустик, прованс, кантри, восточный и др. Выбрать при таком разнообразии стилей нелегко. Каждый из них обладает весомыми преимуществами. В данном случае ориентируйтесь на вкус хозяйки, так как именно ей предстоит провести на кухне максимум времени. Для того, чтобы упростить выбор, попросите дизайнера сделать несколько 3D проектов и посмотрите, как будет выглядеть комната в том или ином стиле. Это же касается и цветового решения. Порой думается, что оранжевый оттенок подойдет для верхнего ряда шкафов, а при просмотре проектов многие меняют свои предпочтения.
Стоимость мебели. Рынок кухонь сегодня необыкновенно широк и включает предложения по очень низким ценам, а также – элитные гарнитуры. Заранее обговорите с компанией рамки вашего бюджета. Мы относимся уважительно к клиентам с любыми финансовыми возможностями и стараемся создать лучшую кухню по установленной цене. Можно выбрать дорогую мебель из массива дерева, а можно отдать предпочтение лаконичной кухне из ЛДСП. Материалов и моделей чрезвычайно много – у вас будет достойный выбор при любом капитале.
Фабрика-производитель. Компаний по производству и монтажу кухонь немало. Мы рекомендуем обращать внимание на опыт фабрики, квалификацию специалистов команды и отзывы клиентов. На сайте и на страничках соцсетей можно посмотреть готовые кухни нашего изготовления. Также советуем посетить салон «Кухни-Кам» и воочую увидеть итоги работы наших мастеров. Вы сможете прикоснуться, проверить механизмы и т.д. Мы надеемся, что это позволит вам сделать правильный выбор.
Какую кухню вы бы не выбрали, атмосферу в доме создает семья!
Поделиться статьей: