Время работы: с 9:00 до 21:00
Сроки изготовления от 10 дней
8 (495) 018-02-04
8 (925) 118-02-04
Есть вопросы? Звоните!
Сделать расчёт
Сделать расчёт
Каталог
Типы кухонь
Типы планировки кухни
Разнообразие дизайнов и фактур кухонь удивляет, но типов планировки мебели для этой комнаты в доме не так много. Давайте рассмотрим каждый!

Линейная

Линейная кухня располагается вдоль одной из стен – не прерываясь от угла до угла. В середине или с краю может находиться встроенная бытовая техника и мойка. Это наиболее распространенный вариант планировки, что объясняется ее эргономичностью и универсальностью. Такая кухня идеально подходит как для больших помещений (от 8 квадратных метров), так и для малогабаритных (4-6 квадратных метров). Мебель позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся площадь и легко установить плиту, вытяжку, стиральную и/или посудомоечную машину. При такой планировке удобно разместить современные выдвижные системы или же отдать предпочтение обычным распашным шкафчикам.

L-образная

Это также весьма распространенный вариант планировки кухни, который очень удобен при квадратных помещениях. L-образный комплект мебели помогает мудро распорядиться пространством, сохранить максимальное место для хранения продуктов, рабочей зоны и обеденной. При такой планировке могут пользоваться помещением сразу две хозяйки. Также этот тип кухни удобен для использования труднодоступных зон (в углах, нишах) – здесь можно легко установить многоуровневые выдвижные системы.

П-образная 

Данная планировка отличается потрясающим удобством рабочей зоны, но требует достаточной площади – в противном случае на кухне будет тесно. Соединительная часть такой планировки должны быть более двух с половиной метров. Параллельные линии кухни должны составлять не более двух метров и не менее полутора. При наличии нужного пространства вы легко разместите всю необходимую бытовую технику, включая и стиральную машину, а также устроите комфортную обеденную зону. Мест хранений в таком варианте необыкновенно много. Помимо продуктов, напитков и специй здесь без усилий можно организовать небольшой «сад» для пряных трав и другой зелени.

Двурядная 

Двурядная планировка помогает грамотно воспользоваться всеми преимуществами прямоугольного, узкого помещения. При площади от 9 квадратных метров и ширине комнаты от 2,5 метров проход получается не меньше 120 см, что достаточно удобно для приготовления пищи. Мебель, размещенная таким образом, позволяет обустроить и зону для стола – в конце комнаты. Соответственно, при наличии двух рядов, мест для хранения – более, чем достаточно.

Островная и полуостровная 

Остров на кухне – это модно и удобно. Его можно использовать не только в качестве обеденной зоны или места для проведения досуга (посидеть за ноутбуком и чаем). На острове размещают и мойку, и плиту, и вытяжку. Однако такой атрибут выгоден, если у вас большая кухня – от 20 квадратных метров. Полуостровные модели – с барной стойкой – тоже эффектны и функциональны, но при этом не требуют грандиозной площади. Планировка выгодна наличием множества мест хранения, возможностью установки бытовой техники и мойки и, конечно, ультрасовременным внешним видом.
Опытный специалист поможет подобрать лучшую планировку именно для вашей кухни!
Поделиться статьей: